Hier finden Sie eine Auswahl meiner Kochkurse:

 

Kursprogramm   Oktober 2025 - Mai 2026

 

 

 

 

Kurs-Nr.

Kurstitel

Datum

Zeit

Preis 

 

 

K181025

«Pilze – nicht nur im Herbst eine tolle Bereicherung»

Frische, getrocknete und tiefgekühlte Pilze bereichern Apéros, Vorspeisen und Hauptgänge – wir bereiten eine Auswahl zu. Diese Gerichte erfreuen auch Vegeta-rier und sind laktose- und glutenfrei.

 

Sa. 18.10.25

14 – 19 Uhr

CHF 150.-

 

 

K081125

«Wild auf Wild!»

Wenn die Blätter fallen, ist es Zeit für Hirsch, Reh, Gams und Co.

Der Kurs legt Wert auf die schonende und professionelle Zubereitung dieses köstlichen und fettarmen Fleisches.

 

Sa. 8.11.25

14 – 19 Uhr

CHF 170.-

 

 

K291125

«Jetzt nicht trödeln, sondern knödeln!»

Spätzli, Knödel, Gnocchi und Co. sind nicht nur als Beilage, sondern durchaus auch als Hauptdarsteller beliebt. Wir kreieren eine Auswahl davon, herzhaft sowie süss.

 

Sa. 29.11.25

14 – 19 Uhr

CHF 150.-

 

 

 

 

K210226

«Mehr als Kraut und Rüben –

Gemüse-Rezepte im Winter»

Bei eingeschränkter Gemüseauswahl lohnt sich der Einsatz von Bewährtem: gefüllt, gewickelt, eingelegt etc. lassen uns Hülsenfrüchte, Kraut, Rüben und Kartoffeln problemlos den Winter vergessen (mit und ohne Fleisch).

 

Sa. 21.02.26

14 – 19 Uhr

CHF 150.-

 

 

K210326

«..dasch dr Gipfel!»

Dessert, Apéro, Vorspeise oder Hauptgang?

Sie haben die Wahl: die herzhaften, pikanten und süssen Variationen mit verschiedenen Teigen in Form von Kuchen, Krapfen, Gipfel etc. sind vielseitig einsetzbar.

 

Sa. 21.03.26

14 – 19 Uhr

CHF 150.-

 

 

K250426

«Eine Feld-, Wald- und Wiesen-Küche!»

Und das durchaus im positiven Sinne: wir kochen ein vegetarisches Frühlings-Menü mit dem, was unsere Umgebung uns an Blüten, Wildpflanzen und «Unkräutern» so alles schenkt.

 

Sa. 25.04.26

14 – 19 Uhr

CHF 150.-

 

 

K300526

«Spitzen-Küche mit Spargel-Spitzen!»
Grün oder weiss, Spargel ist ein tolles Frühjahrsgemüse! Wir erkunden 6 Möglichkeiten, den Muntermacher zur Höchstform auflaufen zu lassen – vegetarischer Genuss garantiert!

 

Sa. 30.05.26

14 – 19 Uhr

CHF 150.-

Spalte 2
   

Was Sie noch wissen sollten:

- Sämtliche Kurse eignen sich auch für Personen mit Gluten-Unverträglichkeit.

   Bitte vermerken Sie diesbezügliche Wünsche bereits bei der Anmeldung.

- Natürlich können Sie für eine Gruppe von Leuten auch Kochkurse nach eigenen
   Vorstellungen buchen.

- Die Preise beinhalten die Kursdokumentationen und  1 Glas Wein (oder Alternativen). 

   Kochschürzen werden zur Verfügung gestellt.

- Anmeldungen sind verbindlich, Absagen werden bis 3 Wochen vor Kursdatum ohne

   Kostenfolge entgegengenommen.

- Bei Nichterscheinen (ohne Abmeldung) ist der volle Kurspreis geschuldet.